Fou de Cuisine n°2 | Nov-Décembre 2015Connu pour son style très affirmé, Eric Guerin, chef étoilé de la Mare aux Oiseaux et du Jardin des Plumes, rassemble dans un nouvel ouvrage, ses carnets de route, riches de rencontres, photos et anecdotes. Ces voyages la ramènent sans cesse sur sa terre de Brière, où toutes ces influences prennent vie au travers de ses recettes. Lire la suite |
Recette des Biscuits étoile de Noël
Avec les fêtes de fin d’année qui approchent, j’ai décidé de partager avec vous une recette de biscuit de Noël. Un plaisir gourmand facile et rapide à réaliser pour le goûter, pour accompagner votre café ou votre thé, ou encore grignoter devant un bon film (oui je sais, c’est pas recommandé, mais c’est tellement agréable ! #plaisircoupable)
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Salade de couteaux, mangue, endives, betterave et purée d’églantineL’églantine est une des clés qui ouvre les portes de mon enfance, de ces moments privilégiés en Alsace dans la maison familiale de Colmar… Lire la suite |
L’OBS | 5 au 11 nov 2015Eric Guerin, qui est-il ? D’où vient-il ? Que fait-il ? Les réponses dans ce numéro de l’Obs… Le chef étoilé de La Mare aux Oiseaux, en Brière, et du Jardin des Plumes, à Giverny, fête ses 30 ans de cuisine. Pour l’occasion, il publie son carnet de route et de recettes. Lire la suite |
Tarte Myrtille « Mare aux Oiseaux »Un dessert qui a fait le plaisir de mes clients à la Mare aux Oiseaux à l’automne 2014… Lire la suite |