Recettes | 4 décembre 2020

Recette des Biscuits étoile de Noël

Avec les fêtes de fin d’année qui approchent, j’ai décidé de partager avec vous une recette de biscuit de Noël. Un plaisir gourmand facile et rapide à réaliser pour le goûter, pour accompagner votre café ou votre thé, ou encore grignoter devant un bon film (oui je sais, c’est pas recommandé, mais c’est tellement agréable ! #plaisircoupable)

Ingrédients

Pour les Biscuits
150 g de farine
6 g de levure
1 cuillère à café de mélange 4 épices (mélange pour pain d’épices)
1/2 cuillère à café de cannelle
15 g de Beurre
50 g de miel de fleur liquide
60 g de sucre roux
1 oeuf

Pour le Glaçage
50 gr de sucre glace
1 à 2 cuillère à soupe de lait
Zestes de citrons vert (optionnel)


biscuits parfum mélange quatre épices et cannelle avec un glaçage aux zestes de citron vert

Pour 18 biscuits environ
Temps total pour réaliser cette recette : 20 min (+30 min de repos pour la pâte)

La Recette

Étape 1
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le mélange 4 épices et la cannelle.

Étape 2
Faire fondre le beurre au bain marie, puis ajouter le miel et le sucre roux. Mélanger puis verser sur la farine. Remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter l’oeuf et travailler jusqu’à obtenir une boule. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 3
Mettre votre four à préchauffer à 180°C.
Fariner votre plan de travail et y étaler la pâte à un peu moins de 1 cm d’épaisseur. Découper les biscuits avec un emporte pièce en forme d’étoile (vous pouvez choisir d’autres formes si vous le désirez, faites-vous plaisir !) et déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfourner 7 minutes.

Étape 4
Laisser refroidir les biscuits et déguster !

 

Une touche en plus de gourmandise !

Si vous le souhaitez, vous pouvez faire un glaçage sur vos biscuits, pour cela, mélanger le sucre glace avec 1 à 2 cuillères à soupe de lait (il faut que le mélange soit légèrement épais pour tenir sur les biscuits). Ajoutez-y selon votre envie et votre goût quelques zestes de citron pour parfumer votre glaçage. Badigeonnez vos biscuits puis laisser durcir.
Conserver les biscuits dans une boîte en plastique ou en fer.

Bon appétit !