Recettes | 24 novembre 2015

Fritots de poule faisane en polenta croustillante et crème tartare.

Une nouvelle recette simple et originale à faire chez vous !

Ingrédients

2 filets de faisan
250g de polenta fine

100g de riz noir
½ botte de persil plat
2 échalotes
600g de bouillon

 

Pour la sauce
1 œuf dur
1 cuillére de moutarde
5 cornichons
1 pot de mascarpone
1 botte de persil

 

Divers
Quelques petits légumes de saison
Fleur de sel de Guérande
Poivre du moulin
Huile d’olive

Pour 4 personnes

Les étapes

Le riz

Faire revenir le riz dans un filet d’huile d’olive, puis ajouter les échalotes ciselée, et cuire ensuite comme un risotto en ajoutant le bouillon chaud au fur et à mesure. Quand le riz est cuit, ajouter le persil ciselé et une cuillère de beurre demi-sel. Rectifier l’assaisonnement, poivrer et conserver.

 

La crème tartare

Mixer tous les ingrédients, utiliser le jus des cornichons pour trouver la bonne acidité, rectifier l’assaisonnement et conserver au frais.

 

Le faisan

Tailler les filets de faisan en aiguillettes, les rouler et les faire tenir à l’aide d’un pique en bois. Les assaisonner, puis les paner à l’anglaise dans la polenta fine (d’abord jaune d’oeuf, puis polenta).

Dressage

Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faire griller le riz noir à feu vif.

Frire les fritots de faisan dans une friteuse à 180° pendant environ une minute. Le cœur doit rester tendre et l’extérieur doit être croustillant. Saupoudrez de fleur de sel de Guérande et éponger sur un papier absorbant.

Servir bien chaud avec la crème tartare, le riz noir, quelques légumes et un cornichon haché.

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