l'équipe du restaurant et hôtel le Jardin des Plumes une (1) étoile au guide Michelin.
Revue de Presse | 14 mars 2018

Le Chef.com | 13 mars 2018

Une cuisine instinctive et contemporaine au Jardin des Plumes par David Gallienne. Lorsqu’Eric Guérin ouvrait le Jardin des Plumes à Giverny en 2012, il avait déjà pour objectif d’y créer un tremplin pour des jeunes chefs de talent. C’est donc naturellement qu’il a confié les rênes des cuisines à David Gallienne en décembre dernier, renforçant également …

Une cuisine instinctive et contemporaine au Jardin des Plumes par David Gallienne.

Lorsqu’Eric Guérin ouvrait le Jardin des Plumes à Giverny en 2012, il avait déjà pour objectif d’y
créer un tremplin pour des jeunes chefs de talent. C’est donc naturellement qu’il a confié les rênes
des cuisines à David Gallienne en décembre dernier, renforçant également cette nouvelle brigade
avec le second Jean-Baptiste Durand (à la MareauxOiseaux durant 2 ans) et la chef pâtissière
Morgane Fontaine, auparavant à la Maison Troisgros. Une nouvelle équipe qui accompagne la
directrice de du JardindesPlumes Nadia Socheleau dans un « esprit maison » cher à Eric Guérin.
Originaire de Normandie, David Gallienne qui a quitté le Manoir du Lys à Bagnole de l’Orne
pour vivre une nouvelle aventure au JardindesPlumes. Ayant à cœur de sublimer le terroir, il a
tissé un réseau d’artisans et de paysans situés pour la plupart dans un rayon de 60 km autour de
Giverny. Utilisation de galets d’Étretat pour finir certaines cuissons de poissons, de bois de
fenouil pour ses fumaisons, de végétaux et de bois séchés : ce passionné de nature célèbre son
environnement, les saisons et les produits à travers une cuisine d’instinct. Des plats sur les thèmes
du voyage et de l’association terre/mer, signature d’Eric Guérin, sont également à retrouver à la
carte comme le Pressé de ris d’agneau et anguille, poireaux, citron confit ou encore L’escargot et
foie gras, jardin d’hiver, sarrasin, réglisse, datte Medjoul.