Actus | 20 décembre 2018

Ma recette pour les fêtes : Foie gras, pomme, fenouil, feta

C’est l’heure des fêtes de fin d’année, et comme tous les ans c’est toujours la même question : « Comment épater mes amis avec une entrée originale ? » Réponse juste en dessous avec mon Foie gras, pomme, fenouil, feta

Ingrédients

200 gr de foie gras
1 fenouil
1 pomme
50 gr de feta entière
Quelques pousses de roquette
200 gr de jus de pomme
25 gr d’aneth
15 gr de vinaigre de riz
huile d’olive
Sel et fleur de sel de Guérande
poivre du moulin

Pour 4 personnes
pour cette recette, privilégiez le foie gras Jean Larnaudie gamme Plaisir (signée Eric Guérin) qui est délicatement parfumé à l’alcool de pomme et aux graines de fenouil.

Les étapes

Faire des copeaux de fenouil très fin à l’aide d’une mandoline et les réserver dans de l’eau bien froide.

Tailler la pomme en julienne très fine.

Dans un petit saladier mélanger les copeaux de fenouil, la julienne de pomme et la roquette. Ajouter un filet d’huile d’olive, puis saler et poivrer.

Dans un blender (ou autre), mixer le jus de pomme, l’aneth et le vinaigre de riz afin d’obtenir une émulsion bien lisse. Saler et poivrer.

Dressage

Tailler une jolie tranche de foie gras (je vous conseil de le sortir du réfrigérateur 1h avant).

Déposer un peu du mélange fenouil-pomme-roquette sur la moitié du foie gras, puis mettre une cuillère à café d’émulsion pomme par dessus. Au dernier moment râper de la fêta sur l’ensemble du plat et ajouter un peu de fleur de sel sur la tranche de foie gras.

Bon appétit !


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