Livres

Photo de la couverture du livre du chef étoile Eric Guerin Migrations : voyages, émotions, cuisine

Migrations : Voyages, émotions, cuisine

« Le livre-escapade d’un chef-explorateur »

Son parcours, ses inspirations, ses doutes et ses plus grandes joies, tout ce en quoi il croit, Éric Guérin a voulu les partager dans un livre. Un ouvrage singulier, à son image, mêlant récit de voyages, parfums, saveurs, émotions, carnets intimes et photographies, prises aux quatre coins du monde. Ici, pas de narration chronologique, pas de recettes par ordre alphabétique. Eric s’est laissé guider par ses émotions nous livrant ainsi un livre singulier et poétique.

Paru aux Éditions de La Martinière en octobre 2015
Format : 19 x 25 cm  |  256 pages  |  Prix : 32 €
Photos de voyage et textes : Eric Guerin
Photos des recettes et de la Mare aux Oiseaux : Matthieu Cellard

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De cette île en Brière, je vois l’horizon.

« Plumes, plantes et autres petites histoires de cuisine »

L’un est chef, l’autre est photographe naturaliste et de cette rencontre est né un livre de Chef certes, mais inclassable : ni vraiment de recettes, ni vraiment de reportage sur une région, plutôt un bel hommage qu’Éric Guérin rend  à son équipe, sa maison et à la nature. Par toutes petites touches, il se raconte, associe des créations à des instants, des émotions et nous livre en filigrane une partie de son processus créatif.

Édité à compte d’auteur en mai 2009
Format : 27 x 27 cm  |  160 pages  |  Prix : 45 €